体彩20选5第12255期

中国体彩20选5:硅油纸遭质疑“纸上烧烤”看似干净实则有害

体彩20选5第12255期 www.szivy.tw

  在烤肉炉烤盘上垫一张半透明的烧烤纸,随着烤肉时间的增加,烧烤纸逐渐变煳。近年来在街头烧烤店,一些商家宣称选用特殊纸张,进行“纸上烧烤”。这种新颖的烧烤方式令人耳目一新,但记者调查发现,其中存在隐患。有关专家提醒,“纸上烧烤”可能释放有害物质。

  国外食品用纸采用原浆纸张

  实验人员从烧烤店找来一张烤肉用纸进行测试。往烧烤纸上滴大约90℃的热水,烧烤纸丝毫没有变形,热水可以在纸上流淌。随后在同等水温下浸泡烧烤纸,经过大约5分钟,烧烤纸保持完整,表面仍不透水,但材质明显变软,轻轻用力就能撕破。

国外食品用纸采用原浆纸张

  “这种烧烤纸很像以前工业用的石蜡纸?!币晃怀て诖邮禄ぱ跹芯康囊的谌耸勘硎?,所谓特殊材质和工艺,不过是在纸张表面涂抹了一层化学原料。这种涂有特殊材料的纸张在国外禁止使用在食品制作上。经过高温烘烤,纸上的涂料很可能会释放出对人体有害的化学物质?!坝行┛狙嫉暌灿谜庵种桨狙??!闭馕灰的谌耸克?,还有一些蛋糕店也使用同样的纸。在国外,食品用纸要求非常严格,纸张成分里被禁止使用增白剂。国外食品用纸基本采用原浆纸张。

  烧烤用硅油纸遭质疑

  用于烧烤的白纸到底采用了哪些工艺?其中是否含有对人体有害的物质?

  一些网店专门出售这种烧烤纸,所有产品均宣称用于烧烤,而采用的工艺是在白纸两面涂抹硅油,因此这种烧烤纸又被称为硅油纸。硅油是制造食品包装的一种添加剂,在我国允许使用,比如在一些托盘中可能会涂抹一层硅油,防止食物粘连。国际食品包装协会常务副会长兼秘书长、食品安全专家董金狮说:“尽管硅油可用于食品包装,但并未被允许使用在烧烤等高温烹制的行业中。硅油只是食品包装的一种添加剂,而非食品添加剂,不可食用?!惫栌驮谟托曰肪持锌扇芙?,因此在烤肉时可能会释放出化学物质。硅油又称为淋膜液,其中含有树脂、上光油等。上光油含有苯、二甲苯等有毒物质,对人体健康影响极大,对皮肤和眼睛有刺激性作用。其中苯为易挥发的有毒物质,长期低浓度接触可发生慢性中毒,表现为血液中的白细胞、血小板和红细胞减少,头晕、头痛、记忆力下降、失眠等。

硅油实则有害 硅油有害 硅油纸遭质疑看似干净 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经??梢钥吹街?..
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...